关于基督教年终总结【三篇】

发布人: 阿康范文网  |   格式:DOC  |   点击:  |  发布日期: 2023-03-14
摘要:工作总结(Job Summary Work Summary),以年终总结、半年总结和季度总结最为常见和多用。就其内容而言,工作总结就是把一个时间段的工作进行一次
工作总结(Job Summary/Work Summary),以年终总结、半年总结和季度总结最为常见和多用。就其内容而言,工作总结就是把一个时间段的工作进行一次全面系统的总检查、总评价、总分析、总研究,并分析成绩的不足,从而得出引以为戒的经验。下面是小编为大家整理的关于基督教年终总结【三篇】,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

第1篇: 基督教年终总结

   在市基督教“两会”和政府民宗领导关心指导下,在众弟兄姊妹的大力支持帮扶下,认真学习党和政府相关宗教政策法规,积极推动我教与社会主义制度相适应,鼓励信徒热心爱主、敬岗爱业,把爱国与爱教相统一,把弘扬博爱精神与构建和谐社会相统一。过去一年,回顾起来是感恩的一年,收获的一年,蒙福的一年,现就神的引导数算主恩,并展望未来。

  一、彼此扶持,做好牧养工作。

  本堂口在牧养方面,积极引导信徒按时聚会、唱诗、读经,并带领信徒正确分解经文,引导他们存爱心、走正路、做好人,杜绝歪理邪说,摒弃封建迷信。一年来众弟兄姊妹同心合意做好慕道班工作,经过学习、考核有十余人受洗加入教会,荣归主名!在敬老扶住方面,我们积极弘扬博爱精神,教导尊老爱幼,家庭和睦,引导信徒尊上主的训言,爱人如己,恪尽本分,做和谐社会、文明家庭的光荣典范。本堂口全年组织数次敬老礼拜,为老年信徒捐献爱心食物,奉献助医资金,有些信徒更是身体力行,到老年信徒家中为他们浆洗衣物、照顾起居。圣诞节期间,各位信徒相互尊重,以不同方式向主感恩,并抓住机会广传福音。

  二、加强建设,做好常规工作。

  本堂根据不同需要设立各个小组如诗班赞美组、交流互助组、安全组、值班组等,各小组分工明确,专司其职,全力抓好防火、防盗、防疫等安全防卫工作,使聚会井然,忙而不乱。在队伍建设方面,堂口坚持民主办教,推荐在教内外表现积极,声名较好的优秀信徒进入同工班子,管理教务。在财务制度上,堂口实行“三把锁、开票、保管”三公开,做到用钱不管钱,管钱不用钱,钱账分管,所有收支单据执行“三支笔”制度,杜绝空条、白条,做到钱账相符,并且月清季结,年中公布逐项上墙,固定资产逐一登册。教 内信徒经常探访,主动帮补困难信徒与家庭,确保能过冬过节。

  三、团结和睦,打造和谐堂口。

  本堂口一直重视团结稳定和睦工作,无论是信徒之间还是邻舍之间,还是各种关系,团结爱心稳定是大局,荣神益人是见证。坚决抵制异端邪教的渗透,来路不明人员的讲道人我们坚决不允许上台讲道。注重加强教会硬件建设,教区环境优雅,各项设施完善,基本可以满足信教群众的宗教生活。过去一年,我们继续完善各堂口探访工作,对孤寡老人,留守儿童,病重患者等弱势群体开展了一系列的服侍工作。

  四、20xx年堂口工作计划

  在堂口建设上,准备扩大堂口规模,教堂主体今年准备吊顶加固。以更好的满足信教群众的宗教生活要求。我们还将进一步提高信徒素质,一如既往地推进我教与社会主义相适应,积极适应我镇经济社会发展的新形势,引导信徒爱神爱国,爱教爱家,爱己爱人,为构建社会主义和谐社会贡献力量。

  最后我们以圣经共勉:“感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。

第2篇: 基督教年终总结

  回首20xx年,是不平常的一年——国人齐心协力的“抗疫”刻骨铭心,同时神恩的充盈更是沁人心脾。主恩激励全国基督徒为疫区捐财捐物,岂能少了徐沟堂的兄弟姐妹?面对多事之秋的一年,徐沟堂的服侍在主耶稣的带领下却成为了重新得力的一年,生命更新的一年。

  一、牧养上更新,为主名得着人心。

  徐沟基督堂在年初疫情突发的情况下,响应太原市基督教两会的号召,及时实施市委市统战部“双暂停,一延迟”的指示,对本堂的牧养作出及时调整。一方面借用本堂已有的微信平台来开展网上牧养,另一方面借助市桥头街堂的云教堂的带领众信徒的主日崇拜,使弟兄姊妹在“隔离期”内仍能进行“圣徒相通的生活”,使人心不至失散,反而更加同心敬拜上帝,荣归主名。

  对此,首先要感谢市教会王晨星牧师和很多台前幕后付出心血的众位同工。他们所提供的属灵供应,无论是文字或是音频都使徐沟堂的弟兄姊妹大得益处。其次,也要感谢徐沟堂里在微信平台坚持带领和守望的执事和六位姊妹,岁首到年终都能一如既往的坚持到底,没有怨言,真是叫人感动,愿主耶稣记念她们。

  徐沟堂的微信网络牧养主要以读经、祷告、灵修、赞美为牧养内容。从年初的申命记到年终的约伯记,每天一章圣经,大家共同静思默想主的话语,带领人心更加寻求主的心意。几位同工执事更是每天在主面前为教会、为国家、为民族守望求平安,愿主记念。

  二、事工上更新,为神家再扬美名。

   20xx年虽然面对疫情,徐沟堂并没有坐以待毙,而是抓住疫情期间教堂暂停聚会的时光,重新对主堂进行了修复:更换了门窗地板、粉刷了墙壁、安装了空调,尤其是为本堂的教牧人员安装了“空气能”取暖设施,更换了供电线路,响应了国家的环保政策。在年底又把副堂的彩钢顶棚更换为防火材质的顶棚,消除了消防隐患。这一系列的事工虽然花费很大,但神恩激励徐沟堂的弟兄姊妹甘心奉献、热心服侍,在事工上没有缺乏,使教内教外的人都大得喜乐,使主的名被高举。徐沟堂在事工上又一次经历了神丰丰富富的供应,使“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏”这一真理更深入人心。

  三、生命上更新,为教会多觅同工。

  伴随着服侍的更新,徐沟堂的弟兄姊妹的生命也在更新。在这一年的服侍中,因着牧养事工的调整,带来了服侍人员明显而又具体的需要。连同前两年申报十四位的传道员,和今年所增加的网络平台侍奉的新同工,徐沟...

全文已隐藏
 

(想阅读全部图文内容,您需要先登陆!)



免责声明:本文仅限参考学习,不代表本网站观点,如有不妥或产生版权问题,请联系我们及时删除。
上一篇: 医务科个人年终总结(通用3篇)
下一篇: 年终总结会议通知及【11篇】
下载文档

《关于基督教年终总结【三篇】.doc》

VIP请直接点击按钮下载本文的Word文档下载到电脑,请使用最新版的WORD和WPS软件打开,如发现文档不全可以联系客服申请处理。

文档下载
VIP免费下载文档
在线客服